Лукашенко: агроэкотуризм — способ реанимировать неперспективные деревни

Лукашенко: агроэкотуризм - способ реанимировать неперспективные деревни

Президент Александр Лукашенко полагает, что формирование отрасли агроэкотуризма в Беларуси поможет возродить к жизни неперспективные деревни.

Лидер державы ознакомился с тем, как развивается агроэкотуризм в Воложинском р-не Минской области, во время его рабочей поездки 22 августа, рассказали NewsBel в пресс-службе главы государства.

Лидер государства считает, что в стране много так называемых неперспективных деревень, так почему бы людям не строить там агроусадьбы – это бы вернуло жизнь в умирающие поселения.

Президент думает, что хозяева таких агроусадеб могли бы создавать впоследствии фермерские специализированные хозяйства, где можно было бы разводить кроме обычного скота, каких-нибудь экзотических животных, например, пони. Этим мы реанимируем деревеньки. По словам главы государства, такие идеи поддерживают некоторые белорусские бизнесмены, и вкладывают деньги в развитие мест, где появились на свет.

8 лет назад в Беларуси вышел указ, дающий эффективные условия к развитию отрасли агроэкотуризма, позволяющие сельским жителям получать дополнительные доходы и способствующие созданию рабочих мест, реанимации непермпективных деревень. Сфера агроэкотуризма не считается предпринимательской —  ее субъекты освобождены от уплаты многих налогов, платя лишь годовой сбор за осуществление своей деятельности. Только за 6 последних лет в стране в 10 раз увеличилось число агроусадеб. С помощью местных властей в РБ создано 22 агротуристических кластера, в которых объединились владельцы усадеб, предприятия общепита, различные фермерские хозяйства, а также другие поставщики услуг.

Эксперт: Если снег так и не выпадет, комаров летом не будет Эксперт: Если снег так и не выпадет, комаров летом не будет

Исключительно тёплая погода, установившаяся этой зимой в некоторых регионах, влияет на природные ритмы. Уже сейчас на деревьях...

Читать полностью
В Беларуси задержали главного борца с ворами в законе В Беларуси задержали главного борца с ворами в законе

В Беларуси 24 января 2020 года задержали главного борца с ворами в законе, бывшего главу 2-го управления ГУБОПиК МВД РБ Владимира...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.113
  • Евро
    2.3339
  • 100 Российских рублей
    3.4178
  • 100 Украинских гривен
    8.6803
  • 10 Польских злотых
    5.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх