В Беларуси из-за акций протеста Viber закрыл офис

В Беларуси из-за акций протеста Viber закрыл офис

По инвестиционному имиджу нашей страны серьезно ударили продолжительные 3-дневные проблемы с доступом к интернету в РБ в период с 9 по 11 августа 2020 года.

Гендиректор компании Rakuten, которой принадлежит популярный мессенджер Viber, Джамел Агауа в интервью Forbes рассказал, с какими проблемами в этот период столкнулась его компания.

После новостей о захвате офиса «Яндекса» неизвестными людьми в черном было принято решение об эвакуации офиса Viber.

Агауа сказал: «Мы не знали, почему эти люди захватили офисы, мы не знали, было ли это связано с политикой, — и уточнил, — У нас не было никакой информации».

В дни протестов были задержаны 2 сотрудников компании. Их, по мнению главы бизнеса, арестовали без видимых причин. Одного из них задержали прямо на избирательном участке, где тот был наблюдателем. Второй с серьезными травмами сейчас находится в больнице. После этого было принято решение закрыть офис, а сотрудников перевести пока на удаленку.

Агауа заявил: «Может быть, если ситуация не улучшится, мы не будем больше инвестировать в Беларусь, — уточнив, — Такое может быть, потому что мы не можем инвестировать в страну, где люди живут в страхе, — и в заключение добавил, — Это невозможно».

Агауа при этом отмечает, что компания была готова инвестировать в страну вдвое больше.

На Лукашенко подали в Международный уголовный суд в Гааге На Лукашенко подали в Международный уголовный суд в Гааге

Интернет-издание KYKY со ссылкой на полученный пресс-релиз сообщило, что на Александра Григорьевича Лукашенко подали петицию в...

Читать полностью
В России предупредили о подготовке Штатами провокации в Беларуси В России предупредили о подготовке Штатами провокации в Беларуси

Спецслужбы США, как сегодня, 29 сентября 2020 года, глава российской внешней разведки Сергей Нарышкин попытаются создать в Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх