Лукашенко не исключил размещения армии США в соседних с Афганистаном странах

Лукашенко не исключил размещения армии США в соседних с Афганистаном странах

23.08.2021 на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил размещения американской армии в соседних с Афганистаном странах.

«Еще один чувствительный вопрос связан с уходом Штатов из Афганистана. Это возможные планы размещения вооруженных контингентов американской армии в соседних странах, в том числе членах ОДКБ», — сказал Лукашенко и добавил, что эту тему нужно тщательно изучить с точки зрения безопасности в зоне ответственности ОДКБ.

Президент Беларуси поддержал Владимира Путина, который назвал неприемлемым полеты боевых американских самолетов над странами ОДКБ.

«Более того, я абсолютно солидарен с ним, что движение НАТО (они уже обнаглели до крайности, понятно, двигаются через Беларусь в Россию), попытка сесть в Центральной Азии также для Российской Федерации и для нас неприемлемы», — резюмировал Лукашенко.

Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит Глава МИД Франции: страна не выйдет из НАТО, но основы отношения к альянсу пересмотрит

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан 10.09.21 заявил о наступлении политического кризиса в отношениях с США. Он назвал...

Читать полностью
Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду» Минюст РБ подал иск о ликвидации общественного объединения «Говори правду»

Министерство юстиции Республики Беларусь, как стало известно 18.09.21, подало иск о ликвидации РИПОО "Говори правду". Судебное...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх