Министр обороны выступил с заявлением

Министр обороны выступил с заявлением

Министерство обороны Республики Беларусь заявило, что оно берет под охрану мемориалы и памятники погибшим во время Великой Отечественной войны в связи с тем, что, по его словам, якобы там проводятся акции под бело-красно-белыми флагами.

Министр обороны страны Виктор Хренин заявил: «Мы не можем спокойно смотреть, как под флагами, под которыми раньше фашисты организовывали массовые убийства евреев, русских, белорусов представителей других национальностей — сегодня организуются акции в данных священных местах, — и добавил, — Мы этого допустить не можем! — уточнив, — Поэтому с сегодняшнего дня мы берем их под нашу защиту и охрану».

Хренин: «Категорически предупреждаем: в случае нарушения порядка и спокойствия в данных местах — вы будете иметь дело уже не с милицией, а уже с армией».

В сообщении также подчеркивается, что «мы, военные, не допустим осквернения данных мест, на них не может быть места фашизму!».

Ургант высмеял Николая Лукашенко Ургант высмеял Николая Лукашенко

Российский телеведущий Иван Ургант пошутил над младшим сыном Александра Лукашенко Николаем. 17 сентября «Комсомольская правда»...

Читать полностью
В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую

Александр Лукашенко стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии мира, церемония вручения которой прошла в США в Гарвардском...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх