В Беларуси создают комиссию для проверки информпродукции на экстремизм

В Беларуси создают комиссию для проверки информпродукции на экстремизм

Сейчас в Беларуси идет работа над созданием Республиканской экспертной комиссии. Ее целью будет определение в информационной продукции признаков проявления экстремизма, сообщили NewsBel в пресс-службе правительства. Совмин принял соответствующее постановление 21 августа 2014 года.

Данным постановлением предусматривается создание в каждой области Беларуси системы экспертных комиссий. В свою очередь, республиканская экспертная комиссия, которая будет создана при Министерстве информации, станет координирующей комиссией в работе областных ведомств и при этом будет выполнять ещё и функции экспертной комиссии по Минску.

В составе комиссии будут авторитетные эксперты из области социологии, философии, филологии, психологии. Кроме того, пригласят и представителей органов государственного управления, которые осуществляют противодействие экстремизму. Это позволит компетентно и всесторонне отслеживать материалы с целью обнаружения в них признаков экстремизма.

Проведение экспертизы информационной продукции будет основано на обращениях государственных органов или организаций, индивидуальных предпринимателей, общественных объединений. Более того, оно может инициировано согласно постановлению (определению) госорганов, а также должностных лиц, наделенных соответствующим правом.

Полученное заключение экспертной комиссии подлежит обжалованию в судебном порядке.

Лукашенко рассчитывает на динамичное расширение связей с Индией Лукашенко рассчитывает на динамичное расширение связей с Индией

Президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа поздравил главу Индии Рама Натха Ковинда с...

Читать полностью
Лукашенко поздравил с днем рождения Зеленского Лукашенко поздравил с днем рождения Зеленского

Александр Лукашенко поздравил с днем рождения Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.113
  • Евро
    2.3339
  • 100 Российских рублей
    3.4178
  • 100 Украинских гривен
    8.6803
  • 10 Польских злотых
    5.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх