Мясникович распорядился убрать картофель до 20 сентября

Мясникович распорядился убрать картофель до 20 сентября

В Беларуси уборка плодоовощных культур должна завершиться до 20.10, а картофеля – до 20.09, с последующим размещением в хранилищах, такое распоряжение сделал премьер-министр РБ 21.08.2014 года, сообщили NewsBel в пресс-центре правительства Беларуси.

До 15.11 Минторг РБ и республиканский союз потребительских обществ совместно с предприятиями с/х должны сделать все закладки продуктов растениеводства в специальные стабилизационные фонды продтоваров на межсезонье 2014-15 годов в объемах, установленных правительством. Распоряжением премьер-министра также доведены сроки поставки зерна и зернобобовых под полные нужды предприятий, производящих различные крупяные изделия – до 10.10.

Глава правительства распорядился создать максимальные условия для экспорта плодоовощной продукции и картофеля с учетом поставок от населения (не менее 1 миллиона тонн).

Все данные меры предприняты по исполнение указаний Президента РБ по вопросам уборки с/х культур, а также обеспечения внутреннего рынка страны плодоовощными продуктами и картофелем.

Помимо этого, но нового года во всех областях Беларуси отведут не менее ста гектар земли для поднятия бахчевых культур (дыни и арбузы).

С 15.09 всем государственным структурам предписывается организовывать ярмарки-продажи сельхозпродукции. Персональную ответственность за исполнение распоряжения премьер-министра возложили на министра с/х и продовольствия, министра торговли, председателей областных исполкомов и других ответственных лиц. Контроль выполнения будут производить замы главы правительства Петр Прокопович и Михаил Русый.

Светлана Алексиевич уехала из Беларуси в Германию Светлана Алексиевич уехала из Беларуси в Германию

Утром 28 сентября 2020 года Член Координационного совета белорусской оппозиции, Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич выехала из...

Читать полностью
МВД Беларуси назвало число задержанных на акциях протеста 27 сентября МВД Беларуси назвало число задержанных на акциях протеста 27 сентября

Вчера, 27 сентября 2020 года, в Беларуси состоялись 22 акции протеста, на которых были задержаны более 350 человек. Пресс-служба МВД РБ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх