Вторичка или первичка – как определиться с выбором

Вторичка или первичка – как определиться с выбором

Даже имея прекрасную квартиру, хочется что-то изменить или просто добавить. Но радикальные улучшения возможны только в результате перемены места жительства. И, принимая решение вложить средства в квартиру, необходимо определиться, на каком рынке искать подходящий вариант – на первичном или вторичном. Тем более, если посмотреть на цены на новостройки в каталоге Flatfy.by, то можно заметить, что они зачастую ниже, чем стоимость вторички в хорошем состоянии. И сделать правильный выбор возможно только в том случае, если тщательно взвесить все «за» и «против».

Очевидным преимуществом вторичного жилья, как правило, является более развитая социально-бытовая инфраструктура. Построенные несколько лет или даже десятилетий назад дома окружены разнообразными магазинами, аптеками, банками, школами, детскими садами и другими не менее важными объектами, близость расположения которых в значительной степени определяет качество жизни. Чаще всего в старых районах построена сеть автодорог, имеются удобные развязки и хорошо налажена работа общественного транспорта.

Еще один момент заставляет многих покупателей обращать свой взгляд на вторичку. Как правило, состояние таких квартир легко можно оценить, изучив внешний вид здания, осмотрев все возможные помещения, в том числе подвал. Контингент жильцов и качество работы обслуживающей организации вероятнее всего станет понятен сразу после того как вы вошли в подъезд – таким свидетельством может быть состояние общественных помещений, а также запах и уровень влажности. Все проблемы, которые были возможны, скорее всего, уже возникли и успешно решены, что дает надежду на безаварийную эксплуатацию в дальнейшем.

И наконец, дополнительным бонусом является простая реализация процесса купли-продажи, поскольку покупатель имеет дело не с застройщиком, а с непосредственным владельцем жилья. Тем более что в таком случае для оформления покупки необходим минимальный пакет документов и минимум потерь времени на прохождение бюрократических процедур.

Существенным минусом вторички считается намного худшая энергоэффективность старых домов, что часто приводит к фантастическим расходам на оплату коммунальных услуг. Кроме того, новая квартира – это, как правило, новые инженерные коммуникации, более высокий уровень комфорта и максимальная оснащенность жилья современными приборами учета, которые зачастую подключаются к централизованным узлам сбора информации и не требуют участия жильцов в ежемесячной передаче данных.

Как комплектовщику и водителю устроиться на работу с высокой зарплатой? Как комплектовщику и водителю устроиться на работу с высокой зарплатой?

Если у вас востребованная рабочая специальность, то есть все шансы зарабатывать хорошо. Главное – устроиться в компанию, которая...

Читать полностью
Где узнают анонсы матчей по Dota 2 Где узнают анонсы матчей по Dota 2

На сегодняшний день индустрия компьютерных игр наряду с высшей степени интересным способом времяпрепровождения сулит...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх