Частным детским садам и школам в Беларуси запретят использовать в названии некоторые слова

Частным детским садам и школам в Беларуси запретят использовать в названии некоторые слова

Во вторник, 24.08.2021, министр образования Игорь Карпенко рассказал, какие слова законодательно будет запрещено использовать в названии частных детских садов и школ.

По словам Карпенко, в Беларуси отсутствует лицензирование, поэтому каждый желающий может зарегистрировать частный детский сад или школу, не имея при этом даже должной материально-технической базы.

Он подчеркнул, что именно «полулегальные» частные детские сады и школы использовались в политических целях и становились опорными точками для цветной революции.

«В проекте кодекса мы установили запрет на использование в наименованиях юридических лиц, не являющихся учреждениями образования, слов «детский сад», «школа», «гимназия», «академия», «университет». Но этого недостаточно. Решение вопроса видим в закреплении в проекте закона «О лицензировании» соответствующей нормы», — сказал Карпенко и добавил, что правительство уже поддержало это предложение и в ближайшее время внесет проект в Палату представителей.

Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19 Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19

Известного российского режиссера Андрея Звягинцева вводили в искусственную кому. Об этом сообщают российские...

Читать полностью
Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы

Защита членов штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой и Максима Знака обжаловала приговор. «16 сентября защита подала в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4924
  • Евро
    2.9464
  • 100 Российских рублей
    3.426
  • 100 Украинских гривен
    9.3554
  • 10 Польских злотых
    6.476
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх