Минск   +12 °C
Суббота  20.04
   3.28
   3.5

Что приготовить на ужин без особых усилий

24 августа, 2019

Роман Дубровский

Хотите приготовить вкусный ужин? Мы сделали небольшую подборку рецептов, которая поможет вам быстро накрыть стол, при этом не проводя весь день возле плиты. Такие кушанья – отличный выбор для людей, которые устали после тяжелого рабочего дня, или же просто ценят свое свободное время.

1. Псевдоцезарь

Немного упрощенный рецепт популярного во всем мире салата. Нам понадобится:

  • пучок листьев салата;
  • куриная грудка (2 филейки);
  • 3 куска батона;
  • чеснок (1 зубчик);
  • 50 г сыра;
  • растительное масло;
  • майонез.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле до полной готовности. Берем еще одну сковороду, на ней разогреваем масло, натираем туда чеснок, затем отправляем кубики хлеба подрумяниться.

Салат рвем руками, кладем его в миску, далее отправляем туда нашу курицу и сухари, натираем сыр. Перед подачей заправляем майонезом (не раньше, иначе крутоны отмякнут).

2. Грибной суп-пюре

Блюдо не только вкусное, но еще и достаточно низкокалорийное. Из ингредиентов нам требуется лишь 300 г шампиньонов, 1 кабачок и специи.

Грибы и кабачок моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Варим, пока они не станут мягкими. Затем перекладываем все в блендер и измельчаем в пюре. С помощью бульона, в котором кабачок и шампиньоны варились, можно регулировать густоту. Приправляем все солью и перцем. Также в блюдо можно добавить немного подогретых сливок.

3. Курица с ананасами и брокколи

Нам необходимо взять:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 колечка ананаса из банки;
  • 400 г брокколи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Курицу нарезаем средними кусочками, обжариваем на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Затем добавляем кубики ананасов и брокколи. Не забываем посолить и поперчить, а также периодически помешивать. Томим блюдо на небольшом огне до полной готовности. Можно подавать без гарнира или с вареным рисом.

4. Грушевый крамбл

Простой и вкусный десерт станет отличным завершением вечера. Для него нам нужно взять 2 крупные груши, почистить и натереть их на крупной терке. Кладем все в жаростойкую посуду. Далее берем около 50 г сливочного масла, растираем его с 40 г муки и 50 г сахара, пока не получим крошку (проще всего выполнить это с помощью кухонного комбайна). Выкладываем тесто на фрукты, а затем запекаем в духовке при 200 градусах до готовности крошки. Блюдо подается теплым, сверху его можно украсить мороженым.

Наконец, если вы не хотите тратить время на готовку, всегда можно воспользоваться сервисом доставки еды на дом. Например, на портале Pelmeni.ru.com/dostavka-edy-na-dom-v-moskve вы найдете широкий выбор свежемороженых пельменей, которые останется только сварить. При этом вкус у блюда просто отменный – ведь его делают лучшие повара нашего города!

Adblock
detector