Стачком «Беларуськалия»: план в этом месяце предприятие не выполнит

Стачком «Беларуськалия»: план в этом месяце предприятие не выполнит

Пресс-атташе стачкома «Беларуськалий» Глеб Сандрос сообщает, что по самым оптимистическим прогнозам план предприятия в этом месяце будет выполнен на 70%.

По словам Сандроса, 1-е и 2-е рудоуправления «почти не выдают руду, работают по минимуму», на 5-м и 6-м «некоторые комплексы стоят, некоторые — работают».

«Речь ведь идет еще и том, что страны, которые заключали контракты с «Беларуськалием» будут требовать за это неустойку, грозить штрафными санкциями, это тоже отразится», — сказал он и добавил, что главная цель предприятия сейчас — наказать действующую власть рублем.

Напомним, рабочие требуют признать результаты выборов недействительными, привлечь Лукашенко и Ермошину к ответственности, освободить всех политзаключенных и участников мирных акций.

«Беларуськалий» — один из крупнейших в мире производителей и экспортеров калийных удобрений, на долю которого приходится пятая часть мирового производства калийных удобрений.

Светлана Алексиевич уехала из Беларуси в Германию Светлана Алексиевич уехала из Беларуси в Германию

Утром 28 сентября 2020 года Член Координационного совета белорусской оппозиции, Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич выехала из...

Читать полностью
МВД Беларуси назвало число задержанных на акциях протеста 27 сентября МВД Беларуси назвало число задержанных на акциях протеста 27 сентября

Вчера, 27 сентября 2020 года, в Беларуси состоялись 22 акции протеста, на которых были задержаны более 350 человек. Пресс-служба МВД РБ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх