В новом иранском истребителе усмотрели копию старого американского самолета

В новом иранском истребителе усмотрели копию старого американского самолета

«Kowsar» – такое название получил новый военный самолет-истребитель, презентация которого состоялась на днях. Власти страны отмечают, что данная модель является на 100% иранской разработкой, сообщает информресурс RK-News.com.

Отмечается, что истребитель осмотрел лично Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани, который в числе прочего воспользовался возможностью побыть в кресле пилота «Kowsar». По словам иранского лидера, Тегеран испытывает необходимость в подобных самолетах, которые помогут стране защитить себя от американской агрессии, а также противников в регионе – в последнем случае Рухани, очевидно, имел в виду Израиль. Президент отметил, что, осознавая последствия покушения на территорию и ресурсы Ирана, а также его постоянную готовность к борьбе, США и их союзники не решатся на масштабную агрессию.

Тактико-технические характеристики «Kowsar» не разглашаются – в военном ведомстве Ирана лишь сообщили о том, что данный истребитель относится к 4-му поколению и на сегодняшний день уже прошел все необходимые испытания. Вместе с тем эксперты уже успели отметить визуальную схожесть самолета со старым американским истребителем «Northrop F-5», который поставлялся Тегерану американцами в 80-х годах прошлого века. Ниже для сравнения приведены фото нового иранского «Kowsar» и старого американского «Northrop F-5»:

Ранее сообщалось о том, что официальный Минск опроверг информацию о поставках в Иран белорусской техники в обмен на нефть.

«Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет

Государственная корпорация «Роскосмос» обвинила Дональда Трампа в попытке захвата других планет. Дональд Трамп подписал указ,...

Читать полностью
Медики ввели Надежду Бабкину в искусственную кому Медики ввели Надежду Бабкину в искусственную кому

Российскую певицу Надежду Бабкину медики ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату ИВЛ. Об этом сообщает ряд...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.552
  • Евро
    2.7734
  • 100 Российских рублей
    3.3821
  • 100 Украинских гривен
    9.4182
  • 10 Польских злотых
    6.114
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх