Литва пообещала следить за выводом российских войск после учений «Запад-2017»

Литва пообещала следить за выводом российских войск после учений "Запад-2017"

Накануне, 24.08.2017, Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Литва намерена внимательно следить за ходом учений «Запад-2017» и выводом российских войск после их окончания.

Такое заявление литовский лидер сделала в четверг на совместной с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером пресс-конференции в Вильнюсе.

Как известно, Литва приглашена в качестве наблюдателя на предстоящие в сентябре совместные российско-белорусские учения. «Это создает возможность реально видеть, будут ли выполняться обещания, которые даны Россией относительно выведения российских войск из Беларуси после учений», — сказала Грибаускайте.

Штайнмайер также выразил надежду, что все договорённости будут соблюдены. Однако, вывод немецких войск с территории Литвы пока не планируется, пока ситуация с безопасностью не изменится в лучшую сторону.

Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС

21 сентября Кипр наложил вето на проект персональных санкций по Беларуси в ЕС. Дело в том, что Кипр отказывается поддерживать глав...

Читать полностью
Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх