Президент Лукашенко заявил, что его настораживает стремление молодежи уехать за рубеж

Президент Лукашенко заявил, что его настораживает стремление молодежи уехать за рубеж

Во вторник, 24.08.21, на Республиканском педсовете, участие в котором принимал президент РБ А.Г. Лукашенко, говорили, что ы воспитательной работе существуют пробелы, однако катастрофических проблем в этой сфере нет.

Руководитель страны не согласился с прозвучавшим мнением о том, что в Республике Беларусь упустили молодежь. Глава государства считает, что молодежь всегда была бунтарской и порой радикальной, а остальное все – демагогия. При этом президент страны обратил внимание, что в последнее время есть тенденция отъезда молодежи за границу.

Белорусский лидер отметил: «Часть нашей молодежи, получив образование здесь, стремится уехать за рубеж, – добавил, – Не все, но тенденция настораживает».

Глава государства считает, что в данном вопросе есть пробелы, необходимо воспитывать патриотов, чтобы каждый гордился своей страной.

Лукашенко заявил: «Уезжают люди, они отрываются от своих корней».

Белорусский лидер отметил, что человек, который едет за границу за новым опытом и знаниями, всегда их может применить на родине, однако нужно внимательно смотреть, чему их там учат.

Руководитель страны заметил, что в РБ есть высококлассные педагоги, однако есть и пробелы в патриотическом воспитании детей.

В милиции рассказали о заработках дам легкого поведения в Минске В милиции рассказали о заработках дам легкого поведения в Минске

Сотрудники Заводского РУВД рассказали о заработке дам легкого поведения в Минске. По словам оперуполномоченного отделения по...

Читать полностью
Правила работы поликлиник в Беларуси меняются из-за роста COVID-19 Правила работы поликлиник в Беларуси меняются из-за роста COVID-19

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 Минздрав Беларуси вносит изменения в правила работы поликлиник. Ведомство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.494
  • Евро
    2.9175
  • 100 Российских рублей
    3.4366
  • 100 Украинских гривен
    9.3671
  • 10 Польских злотых
    6.3477
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх