В Австралии будут платить биткоины за вакцинацию от коронавируса

В Австралии будут платить биткоины за вакцинацию от коронавируса

Крупный австралийский бизнесмен анонсировал необычную инициативу, которая позволит любому желающему получить небольшую сумму в биткоине. Все, что потребуется для зачисления денег – сделать прививку от коронавируса.

Идея заплатить австралийцам за вакцинирование от опасного недуга принадлежит Фреду Шебесте (Fred Schebesta), состояние которого оценивается в 214 миллионов долларов США. Начать соответствующие выплаты миллионер намерен с 21 февраля следующего года. Каждому сделавшему антиковидную прививку предприниматель пообещал выплатить биткоины в эквиваленте 5 американским долларам.

Весьма примечательно, что, уверенно удерживая статус флагманской криптовалюты на протяжении многих лет, на сегодняшний день Bitcoin (BTC) вновь перспективен в том числе в части майнинга – перейдя на сайт woolypooly.com, можно ознакомиться с лучшим пулом майнинга. Нельзя не упомянуть и о курсе биткоина, который на сегодняшний день колеблется в районе 50 тыс. долларов США за одну единицу криптовалюты. Для новичков предложение Шебесты обещает стать удобным случаем обзавестись своими первыми BTC. Весьма показательно, что, по словам самого предпринимателя, именно ввиду высочайшей популярности BTC, он решил осуществлять выплаты именно в данном виде крипты, добавив при этом, что та же сумма в привычном долларовом эквиваленте из-за своей незначительности едва ли бы стала хоть сколько-нибудь значимым мотиватором.

В Австралии будут платить биткоины за вакцинацию от коронавируса

В целом практика денежной мотивации за прививки от COVID-19 уже не нова. Наиболее показательным в данной части представляется пример Нью-Йорка, где местные власти решили платить жителям, прошедшим вакцинацию, по 100 долларов. Однако в «австралийском» случае речь идет о частной инициативе. Общаясь с журналистами, Фред Шебеста рассказал, что посредством анонсированной кампании он желает внести свой вклад в нормализацию жизни австралийцев. Бизнесмен пока не озвучивал приблизительной денежной сметы своего проекта, однако не исключено, что для его финансирования им будут привлечены партнеры. Впрочем, ряд экспертов уже успел высказаться на предмет того, что на первый взгляд благотворительный проект на самом деле является пиар-кампанией самого бизнесмена.

В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха В Англии открылся мини-отель в виде домика Винни-Пуха

Компактные деревянные домики, благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам и невысокой стоимости, уже достаточно...

Читать полностью
Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду Эксперты рассказали, как микроволновка влияет на еду

Эксперты Российской системы качества (Роскачество) опровергли расхожее мнение о том, что приготовление еды в микроволновых печах...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх