Минск   -9 °C
Четверг  1.12
   2.43
   2.5

Бухгалтерские услуги

27 августа, 2014

Роман Дубровский

Многим известно, что оказание бухгалтерских услуг не ограничивается ведением бухучета и выявлением серьезных ошибок в документации, однако мало кто из руководителей организаций сможет привести конкретный перечень работ, осуществляемых независимыми бухгалтерскими фирмами. А ведь ознакомиться с ним необходимо хотя бы для того чтобы знать к кому обратиться за помощью.

Что же, оказание бухгалтерских услуг включает в себя:

  • Постановку бухучета, его ведение и восстановление, а также составление отчетности.
  • Также услуги независимой бухгалтерской фирмы пригодятся вам, если нужно составить налоговую декларацию.
  • Проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности компании, выявление всех недочетов и их исправление тоже можно отнести к услугам такого рода.
  • Бухгалтерское сопровождение на регулярной основе – это комплексное мероприятие, включающее в себя и ведение бухучета, и составление налоговых деклараций, и оформление/сдачу отчетности, в общем, чрезвычайно полезная и очень востребованная услуга, позволяющая компании-заказчику, не держа в штате бухгалтера, нормально вести свою деятельность.

В чем преимущества аутсорсных услуг?

Работают с независимой фирмой руководители предприятий, как правило, по нескольким причинам:

  • Во-первых, не нужно содержать в штате специального сотрудника, платить ему зарплату вне зависимости от объема проведенных работ, оплачивать больничные и отпускные и так далее. Другими словами, выбирая аутсорс, руководитель избавляет себя от финансовой кабалы.
  • Второй момент – отсутствие трудовых разногласий. Даже если сторонний бухгалтер будет чем-то недоволен, все свои претензии он высказывает не заказчику, а своему непосредственному нанимателю – аутсорсной компании.
  • Наличие гарантий качества – любой договор на оказание бухгалтерских услуг гарантирует качественное их исполнение, ведь в противном случае заказчик имеет полное право потребовать возмещения убытков, которые он понес в результате некомпетентности наемного работника.

В общем и целом, аутсорсное оказание бухгалтерских услуг по всем статьям бьет штатных бухгалтеров и является наиболее выгодной формой ведения дел, нужно только подыскать по-настоящему ответственную фирму, которая знает как правильно вести дела.

Для того чтобы отыскать подобную компанию, необходимо обратить внимание на три основных критерия:

  • Чем дольше фирма существует на рынке, тем она надежнее и лучше.
  • Наличие большого числа положительных отзывов от бывших клиентов характеризует работу компании с лучшей стороны.
  • В штате служат высококвалифицированные сотрудники со значительным опытом работы.
Adblock
detector