Россия договорилась с Украиной и ЕС: газовые переговоры продолжатся

Россия договорилась с Украиной и ЕС: газовые переговоры продолжатся

Вчера, 26 августа в Минске встречались Новак и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в рамках саммита «Украина — ЕС — Таможенный союз».

Согласно заявлению Александра Новака российского министра энергетики, РФ, Украина и Евросоюз сумели договориться о продолжении консультаций в вопросах поставок российского газа. Как сообщил глава Минэнерго России, в Беларуси они обсудили текущую ситуацию с поставками газа и его транзитом. Кроме того, ими обсуждалась подготовка к новой встрече Новака и Эттингера, которая состоится в Москве 29 августа.

Новак напомнил, что транзитный контракт будет действовать до 2019 года и он не должен подвергаться пересмотру до этого времени. Он добавил, что Россия не находит причин для переноса продажи европейскими потребителями газа из России на границу между РФ и Украиной.

В свою очередь, комиссар Еврокомиссии сообщил, что новый раунд переговоров России и Киева с участием Евросоюза может пройти в первую декаду декабря. Кроме того, Эттингер заявил, что Европа не опасается прекращения украинской стороной транзита российского газа в Европу.

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх