Глава МИД Литвы ответил на угрозы Лукашенко

Глава МИД Литвы ответил на угрозы Лукашенко

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс отреагировал на угрозы Лукашенко ввести санкции против некоторых европейских стран, включая Литву.

Линкявичюс прокомментировал возможный отказ Беларуси от литовского морского порта при экспорте товаров, заявив, что Лукашенко стоит сначала трезво оценить в своей стране экономическую ситуацию, а только потом принимать решения.

«Какие-то его поступки неадекватны, но трудно давать какие-то оценки, это его естественное защитное поведение для сохранения своего поста, не обращая внимание ни на внутреннюю ситуацию, ни на давление международного сообщества», – заявил министр, подчеркнув, что даже представления не имеет как Лукашенко осуществит на практике свои угрозы, потому что в таком сложном положении ему нужно искать способы поддержания экономики.

Линкявичюс считает, что говоря о санкциях, Лукашенко идет ва-банк и просто защищается.

Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи Беларуси Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи Беларуси

Светлана Тихановская договорилась в Брюсселе о пакете помощи со стороны Евросоюза. Об этом сообщает ее...

Читать полностью
Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России

21 сентября Павел Латушко заявил, что готов представить позицию Координационного совета в российской Госдуме. «Я хотел бы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх