Лукашенко объяснил, почему ходил с автоматом

Лукашенко объяснил, почему ходил с автоматом

Александр Лукашенко прокомментировал свое появление с автоматом во время митинга в Минске 23 августа.

Лукашенко заявил, что со стороны Запада действительно существует военная угроза: в Литве и Польше переформируются войска, с территории Германии у белорусской границы были перемещены американские военные самолеты F-16.

«Для меня это как главнокомандующего вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать», — сказал он и добавил, что в ответ на эти действия половина белорусской армии была приведена в боевую готовность.

Именно сложная ситуация на фоне внешних угроз и внутренней общественно-политической обстановкой стала причиной его появления с автоматом.

«Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять», — резюмировал Лукашенко.

Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии

Официальный представитель МИД РБ Анатолий Глаз во вторник, 29 сентября 2020 года, сообщил, что Беларусь приступает к мерам...

Читать полностью
В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского

Суд Могилева приговорил Владимира Прибытковского, члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», к 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх