Лукашенко поручил убрать торговые потоки из портов Литвы

Лукашенко поручил убрать торговые потоки из портов Литвы

28 августа Александр Лукашенко заявил о том, что в ответ на ограничения со стороны Польши и Литвы Беларусь введет санкции.

По словам Лукашенко, эти Польша и Литва уже забыли, что санкции Беларусь проходила и выжила, поэтому выживет и сейчас.

«Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», — заявил он и добавил, что сейчас эти страны будут летать через Балтику или Черное море, чтобы торговать с Россией.

«Мы им покажем, что такое санкции», — подчеркнул Лукашенко.

Данное заявление прокомментировал Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс:

«Посмотрим, как это будет выглядеть на практике, ведь такие заявления звучали не раз и не два. Я так представляю, что они должны учитывать и свои интересы — страна в очень сложной экономической ситуации, и они должны учитывать, какие пути и способы поддержания экономики более приемлемы».

Напомним, в новый санкционный список Литвы недавно попали 118 должностных лиц Беларуси, включая Лукашенко (об этом ранее уже заявляли открытые источники). Этим лицам запрещен въезд в Литву, а их активы, если они имеются в литовских финансовых учреждениях страны, будут заморожены.

Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС Кипр заблокировал персональный список санкций по Беларуси в ЕС

21 сентября Кипр наложил вето на проект персональных санкций по Беларуси в ЕС. Дело в том, что Кипр отказывается поддерживать глав...

Читать полностью
Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх