Песков: Милиция Беларуси не занимается экстремистскими действиями

Песков: Милиция Беларуси не занимается экстремистскими действиями

28 августа пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента России о создании силового резерва для применения по просьбе Лукашенко в Беларуси.

Песков заявил, что резерв создан для исполнения прописанных в Союзном договоре и ОДКБ обязательств. В него входят части, которые «в случае крайней необходимости могут воспрепятствовать экстремистским действиям в республике».

Песков ушел от ответа на вопрос о вооружении, а также затруднился ответить, идет речь о Росгвардии или армейских подразделениях.

«Путин исходит из того, что он никак не будет использован. И мы исходим из того, что такой крайней ситуации, которую описал президент — что с такой ситуацией Беларусь не столкнется», — подчеркнул Песков, акцентировав внимание, что это никакие не соединения, а просто резерв.

Журналисты поинтересовались, поможет ли этот резерв белорусскому населению, если насилие будет исходить со стороны белорусских силовиков. Песков отметил, что речь идет об экстремистских действиях «со стороны кого бы то ни было», милиция Беларуси «не занимается экстремистскими действиями» и «очень аккуратно выполняет свои функции».

Пресс-секретарь выразил уверенность, что создание этого резерва никаких не повлияет на отношения двух народов, и еще раз подчеркнул, что в белорусские дела Россия не вмешивается.

Байден обозвал Трампа «щенком Путина» Байден обозвал Трампа «щенком Путина»

Бывший вице-президент Джо Байден, являющийся кандидатом в президенты США, высказался в адрес действующего главы Белого дома...

Читать полностью
МИД Германии: Александр Лукашенко отверг все предложения о диалоге МИД Германии: Александр Лукашенко отверг все предложения о диалоге

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сегодня, 29 сентября 2020 года, сообщил, что президент Республики Беларусь Александр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх