Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Убийца Джона Леннона понял, что он идиот

28 августа, 2014

Роман Дубровский

Чтобы осознать этот простой факт Марку Дэвиду Чепмену понадобилось почти 34 года.

В конце 1980-го года М. Д. Чепмен застрелил лидера «Битлз» Джона Леннона дабы «самоутвердиться и стать знаменитым», как он сам рассказал полиции. Суд признал его вменяемым и приговорил к пожизненному заключению с правом на помилование через 20 лет.

К этому моменту убийца просидел  33 года и 9 месяцев, вероятно, ему уже не выйти на свободу. За 13 лет Чепмен 8 раз подавал прошения об освобождении, на днях – очередное. Комиссия по помилованиям снова ему отказала, приняв во внимание встречное прошение вдовы Джона Леннона – Йоко Оно, опасающейся, что вышедший на свободу убийца ее мужа захочет снова самоутвердиться и убьет либо ее, либо их совместного с вокалистом «Битлз» сына Шона.

59-летний М. Чепмен сообщил, что он часто получает письма с проклятьями от фанатов Леннона. Ему жаль, что он причинил им боль, что был идиотом и ища славы встал на неправильный путь.

Через пару лет убийца знаменитого музыканта снова получит право на прошение о помиловании, и естественно, подаст. Вероятнее всего, ему опять откажут.

Adblock
detector