Украинский МИД не исключает введение санкций против Беларуси

Украинский МИД не исключает введение санкций против Беларуси

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев допускает введение санкций против Беларуси из-за фальсификации итогов выборов и подавления мирных протестов.

«Позиция Украины синхронизирована с нашими партнерами из Евросоюза и США. И мы будем скоординированно работать над тем, чтобы ситуация в Беларуси стабилизировалась, чтобы народ Беларуси мог сделать свой выбор и сам решить, каким образом далее должна развиваться страна», — сказал Кулеба и добавил, что любые вмешательства во внутренние дела Беларуси МИД Украины считает недопустимыми.

По его мнению, преодолеть кризис поможет только широкий национальный диалог внутри страны. Говоря о санкциях, дипломат отметил:

«Мы уже присоединились к предварительному заявлению ЕС по этому поводу, что свидетельствует, что мы целиком разделяем его политику и подходы. Когда увидим решение о санкциях, то будем принимать свои соответствующие решения в этом вопросе».

Кулеба подчеркивает, что все контакты с Беларусью, включая Форум регионов в Гродно, поставлены на паузу, никаких оснований для разрыва дипломатических отношений пока нет.

Тихановская общается с Макроном Тихановская общается с Макроном

В Вильнюсе (Литва) сегодня, 29 сентября 2020 года, идет встреча Светланы Тихановской с французским президентом Эммануэлем Макроном....

Читать полностью
Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус

В понедельник, 28.09.20, в Минске открылся VII Форум регионов Беларуси и России. На таких мероприятиях, как правило, присутствует много...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх