Глава департамента по авиации Беларуси Сикорский рассказал, когда откроют небо

Глава департамента по авиации Беларуси Сикорский рассказал, когда откроют небо

На вопросы журналиста ОНТ Игоря Тура на ютюб-канале «Главный. Тур» ответил директор департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский. Он рассказал об итогах работы группы ICAO в РБ, которая продолжает расследовать инцидент с самолетом компании Ryanair.

Артем Сикорский заметил, что группу ICAO приглашали в нашу страны еще в мае 2020 года не для того, чтобы оправдываться. Они сейчас приезжали в республику с большим пониманием того, что случилось, а Республика Беларусь сумела им доказать, что действовала, согласно всем международным правилам и инструкциям.

В РБ на фоне этого инцидента борются прежде всего за профессиональную честь белорусских диспетчеров, экспертов по авиационной безопасности, всех лиц, принимавших участие по реализации аварийного плана относительно безопасной посадки самолета компании Ryanair.

Директор департамента заявил: «При этом приходится противодействовать тем инициативам, которые предпринимаются беглыми, – уточнив, – Они делают все, чтобы жизнь авиапассажиров стала неудобной».

Это расследование, как отметил Сикорский, не столь важно для Беларуси, как для будущего гражданской авиации. Он заметил, что решения, которые принимает ICAO, имеют свой срок, который истекает осенью. Они в это время будут решать этот вопрос.

Сикорский заметил: «Это им кажется, что они будут принимать решение, но решение будет принимать белорусская сторона».

Были введены санкции против «Белаэронавигации», если они будут летать через/в РБ, то каким образом им предстоит платить за аэронавигацию.

В милиции рассказали о заработках дам легкого поведения в Минске В милиции рассказали о заработках дам легкого поведения в Минске

Сотрудники Заводского РУВД рассказали о заработке дам легкого поведения в Минске. По словам оперуполномоченного отделения по...

Читать полностью
Правила работы поликлиник в Беларуси меняются из-за роста COVID-19 Правила работы поликлиник в Беларуси меняются из-за роста COVID-19

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 Минздрав Беларуси вносит изменения в правила работы поликлиник. Ведомство...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.494
  • Евро
    2.9175
  • 100 Российских рублей
    3.4366
  • 100 Украинских гривен
    9.3671
  • 10 Польских злотых
    6.3477
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх