Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

Минск станет площадкой для встреч контактной группы по Украине

29 августа, 2014

Роман Дубровский

Руководители самопровозглашенной на юго-востоке Украины ДНР считают приемлемым предложение президента Беларуси Александра Лукашенко создать в Минске площадку для заседания контактных групп по украинскому вопросу, как сообщили NewsBel в «Интерфаксе».

По словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, Минск может стать идеальным местом встреч и для представителей ополчения и киевских властей, поскольку украинская сторона не желает проводить переговоры ни в Донецке, ни в городах России, ополченцам же неудобны города, находящиеся под контролем Киева. Минск же — нейтральная площадка, удобная всем.

Пургин пояснил, что даты консультаций контактных групп по урегулированию конфликта в восточных регионах Украины пока не назначены. Предложение белорусского лидера очень хорошее, нужно только определиться: в каком формате будут проходить встречи, а также назначить их дату, заявил А. Пургин.

Напомним, что на Минском саммите ТС – Украина – ЕС, Президент РБ Лукашенко высказался за диалог сторон, который можно провести в Минске, деэскалацию ситуации, освобождение заложников и предотвращение возможной гуманитарной катастрофы на востоке Украины.

Adblock
detector