Минск станет площадкой для встреч контактной группы по Украине

Минск станет площадкой для встреч контактной группы по Украине

Руководители самопровозглашенной на юго-востоке Украины ДНР считают приемлемым предложение президента Беларуси Александра Лукашенко создать в Минске площадку для заседания контактных групп по украинскому вопросу, как сообщили NewsBel в «Интерфаксе».

По словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, Минск может стать идеальным местом встреч и для представителей ополчения и киевских властей, поскольку украинская сторона не желает проводить переговоры ни в Донецке, ни в городах России, ополченцам же неудобны города, находящиеся под контролем Киева. Минск же — нейтральная площадка, удобная всем.

Пургин пояснил, что даты консультаций контактных групп по урегулированию конфликта в восточных регионах Украины пока не назначены. Предложение белорусского лидера очень хорошее, нужно только определиться: в каком формате будут проходить встречи, а также назначить их дату, заявил А. Пургин.

Напомним, что на Минском саммите ТС – Украина – ЕС, Президент РБ Лукашенко высказался за диалог сторон, который можно провести в Минске, деэскалацию ситуации, освобождение заложников и предотвращение возможной гуманитарной катастрофы на востоке Украины.

Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании Тереза Мэй остается премьер-министром Великобритании

Стало известно, что Тереза Мэй остается на посту премьер-министра Великобритании. Как сообщают британские информагентства,...

Читать полностью
Мясникович хочет перераспределить полномочия власти Мясникович хочет перераспределить полномочия власти

11 декабря 2018 года Михаил Мясникович хочет перераспределить полномочия власти. Председатель Совета Республики заявил, что в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх