В Минтрансе РБ заявили: в Беларуси иногда не хватает самолетов

В Минтрансе РБ заявили: в Беларуси иногда не хватает самолетов

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта РБ Артем Сикорский в интервью СТВ 29.08.21 рассказал о том, как изменилась работа отрасли после введения европейских санкций.

По его словам, белорусская авиация очень быстро перестроилась: чтобы восполнить дефицит полетных направлений, больше начала работать с восточным направлением, с южныму. Белорусские авиакомпании, несмотря ни на что, полеты не остановили и летают, выполняя все показатели.

Чиновник комментирует: «Нам даже иногда самолетов не хватает. Мы не сокращаем персонал, не срезаем заработную плату персоналу».

По мнению Сикорского, белоруской стороне удалось объяснить группе ICAO, что расследование важно для безопасности гражданской авиации в мире. Если вопросы политизации отрасли будут продолжаться, либо она будет вмешиваться в какие-то интриги, сопутствовать этому будут негативные последствия.

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта подчеркнул, что в ходе расследования белорусская сторона поняла, что ситуация с аварийной посадкой самолета авиакоммпании Ryanair — это хорошо выстроенная провокация.

Сикорский сказал: «Провокаторы выдали себя на том этапе, когда слишком рьяно стали поститься в интернете, социальных сетях».

В Беларуси зафиксировали новый суточный рекорд по COVID-19 В Беларуси зафиксировали новый суточный рекорд по COVID-19

По состоянию на 17.09.2021 в Беларуси зарегистрирован новый суточный рекорд по заболеваемости коронавирусом — 1979 человек. Такие...

Читать полностью
В милиции рассказали о распространенных схемах мошенничества в Сети В милиции рассказали о распространенных схемах мошенничества в Сети

В Пинском ГОВД рассказали о самых частых схемах в Сети, которые применяют мошенники в Беларуси. Самая распространенная схема...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.485
  • Евро
    2.9267
  • 100 Российских рублей
    3.4303
  • 100 Украинских гривен
    9.3087
  • 10 Польских злотых
    6.3981
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх