В США начинаются первые испытания на людях вакцины против вируса Эбола

В США начинаются первые испытания на людях вакцины против вируса Эбола

Ученые Национального американского института аллергических и инфекционных болезней (НИАИ) в США приступают со следующей недели к испытаниям новой вакцины против лихорадки Эбола, о чем сообщил 28.08. департамент здравоохранения Соединенных Штатов, в структуры которого входит НИАИ.

Новый препарат разработала ведущая фармацевтическая компания «GlaxoSmithKline» вместе с НИАИ, его опробуют на 20 добровольцах. Исследование будет вестись в клинике пригорода Вашингтона Бетесде.

В сентябре также состоится следующее испытание нового препарата в Великобритании. Там его проведут ученые США совместно со своими британскими коллегами. На данном этапе вакцину введут уже сотне добровольцев.

По данным ВОЗ от лихорадки Эбола уже умерло 1552 человека, а 3069 – инфицировано. Больше всего жертв в Либерии (694 зафиксированных смертей). В Гвинее умерло не менее 430 человек, а в Сьерра-Леоне — официально 422.

08.08.2014 года Всемирная организация здравоохранения признала вирус Эбола международной угрозой.

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх