Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против сотрудников IT-компании PandaDoc

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против сотрудников IT-компании PandaDoc

Генеральная прокуратура Республики Беларусь прекратила уголовное дело против директора и проектного менеджера ООО «Пандадок».

Виктора Кувшинова и Дмитрия Рабцевича подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре прошлого года в офис ИТ-компании PandaDoc пришли с обыском сотрудники ДФР КГК РБ. На следующий день Кувшинова и Рабцевича задержали.

Уточняется, что причиной разбирательства стало то, что топ-менедлеры вместе с неустановленными лицами предоставили в территориальную ИМНС заявление о возврате разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, которая была исчислена по реализации товаров. Налоговая данное заявление удовлетворила и возвратила на расчетный счет компании более 38 000 бел. рублей. Директор и проектный менеджер ими распорядились по своему усмотрению.

Следствие посчитало, что заявление было необоснованным, содержало ложные сведения о сделках общества по реализации ТМЦ, в связи с чем было заведено уголовное дело.

Рабцевич и Кувшинов в ходе предварительного следствия полностью признали свою вину. Мужчины возместили причиненный ущерб, а также уплатили уголовно-правовую компенсацию в размере свыше 77 000 бел. рублей.

По этой причине уголовное дело против них было прекращено.

Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о перепрофилировании достаточного количества больниц для обеспечения...

Читать полностью
Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в сознание и поинтересовался о судьбе своих родителей. 18-летний студент, который 20...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх