Названы запрещенные перед прививкой от нового коронавируса COVID-19 продукты

Названы запрещенные перед прививкой от нового коронавируса COVID-19 продукты

Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов предупредил, что употребление некоторых продуктов перед прививкой от коронавируса COVID-19 может стать причиной плохого самочувствия.

Он считает, что если за несколько дней до процедуры исключить из рациона некоторые продукты, то уменьшится вероятность появления даже незначительных побочных эффектов. Также врач советует не есть лишнего и воздержаться от употребления еды, которая способна вызвать аллергию.

Харлов заявил: «Во-первых, не надо есть ничего, что вызывает у вас аллергию, — добавил, — Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока, — уточнив, — Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического, — продолжил, — Во-вторых, не надо переедать, потому что это удар по иммунной системе».

По словам медика, перед прививкой важно не употреблять в пищу блюда с большим количеством углеводов.

Врач пояснил: «Сладкое – это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку, — уточнив, — Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови, — констатировал, — Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все пройдет».

Специалист добавил, что надо также хотя бы в 2 раза меньше есть фруктов перед вакцинацией.

Доктор сказал: «Точно можно оставить цитрусовые: лайм, лимон, грейпфрут, — продолжил, — Скорее всего, плохо повлияют банан, виноград, — добавил, — Дыня перед прививкой – плохая идея, потому что она аллергенна, более аллергенна, чем тот же арбуз, — констатировал, — Фруктов в целом нужно есть хотя бы вполовину меньше, чем обычно».

Данные правила, как отметил медик, следует соблюдать и в течение 2-х недель после прививки, пока формируется первичный иммунный ответ.

В «Белгоспищепроме» рассказали о ситуации с сахаром в Беларуси В «Белгоспищепроме» рассказали о ситуации с сахаром в Беларуси

В пресс-службе концерна «Белгоспищепром» рассказали, какая на сегодняшний день ситуация с сахаром в стране. Как отметили в...

Читать полностью
В Беларуси впервые импортируют картофель во время уборки урожая В Беларуси впервые импортируют картофель во время уборки урожая

В 2021 году Беларусь впервые импортирует картофель из других стран во время уборки урожая. Об этом сообщает портал Liga.net со ссылкой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4999
  • Евро
    2.9264
  • 100 Российских рублей
    3.4071
  • 100 Украинских гривен
    9.3557
  • 10 Польских злотых
    6.3614
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх