В Российской Федерации признали пребывание в стране комика Мирзализаде пожизненно нежелательным

В Российской Федерации признали пребывание в стране комика Мирзализаде пожизненно нежелательным

Министерством внутренних дел Российской Федерации 30.08.21 было принято решение о пожизненной нежелательности пребывания или же проживания в Российской Федерации Идрака Кахин оглы Мирзализаде, гражданина Республики Беларусь.

Мирзализаде, по данным МВД РФ, неоднократно приезжал в Россию, а в марте этого года он получил вид на жительство. В одном из выступлений комик, как уточняется, допустил выражения, которые могут возбуждать ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, а также унижать их человеческое достоинство.

В связи с этим нахождение на территории РФ Мирзализаде было признано МВД угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц.

В МВД также добавили: «МВД России считает недопустимыми высказывания, которые направлены на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи, — уточнили, — В ближайшее время И. Мирзализаде будет уведомлен о принятом решении в установленном порядке».

Трамп усомнился, что США на самом деле управляет Байден Трамп усомнился, что США на самом деле управляет Байден

Экс-президент США Дональд Трамп выразил сомнение, что Штатами на самом деле управляет Джо Байден. Соответствующее интервью было...

Читать полностью
Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства» Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства»

В пятницу вечером, 17.09.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в «Минск-Арену» для участия в форуме «Символ единства»....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх