В Минске задержали «велосипедного» вора

В Минске задержали "велосипедного" вора

Столичными правоохранителями был задержан 29-летний минчанин, подозревающийся в серии краж велосипедов. Так, в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 205 УК РБ, возбужденного в отношении мужчины, последний является фигурантом 13 эпизодов, сообщает информационный ресурс belmy.by. При этом 12 краж имели место на территории Фрунзенского района Минска.

Схема, по которой действовал злоумышленник, была достаточно проста. В ночное время мужчина выискивал велосипеды, оставленные беспечными хозяевами без надлежащего присмотра – особое внимание уделялось лестничным площадкам и тамбурам подъездов. Отмечается, что нередко пострадавшие от действий вора не утруждали себя даже использованием простейших замков…

В отдельных случаях подозреваемый привлекал для совершения преступлений своих знакомых. Краденые велосипеды сбывались через таксистов.

Читайте также: Присвоение чужих фишек казино обернулось уголовной статьей «мошенничество» для минчанина

Как выяснилось, мужчина нигде не работал и неоднократно привлекался к уголовной ответственности в т.ч. за совершение краж.

Ранее сообщалось о вынесении приговора уроженке Гомельской области, перевозившей белорусок в Грецию для занятий проституцией.

Пьяный житель Барановичей в Пинске прыгнул с моста в реку Пьяный житель Барановичей в Пинске прыгнул с моста в реку

Сегодня, 20 ноября 2018 года, пьяный житель Барановичей в Пинске прыгнул с моста в реку. О прыгнувшем с моста человеке спасателям...

Читать полностью
Минчанин разбил стекло в автомобиле, желая отомстить обидчику Минчанин разбил стекло в автомобиле, желая отомстить обидчику

20 ноября 2018 года пресс-служба ГУВД Минского горисполкома сообщила, что минчанин разбил стекло в автомобиле, желая отомстить...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх