Белорусский врач Шевцов рассказал, вытеснил ли коронавирус обычный грипп

Белорусский врач Шевцов рассказал, вытеснил ли коронавирус обычный грипп

Главврач 1-й городской клинической больницы Минска, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов рассказал, вытеснил ли коронавирус обычный грипп.

По словам Шевцова, один вирус не может вытеснить другой, а роста заболеваемости гриппом в прошлом году удалось избежать по нескольким причинам.

«Во-первых, достаточное большое количество людей сделали прививку. Во-вторых, свою положительную роль сыграли ношение масок и социальное дистанцирование. Также нужно действовать и в этом году», — сказал он и добавил, что прививку против гриппа можно сделать уже в сентябре.

Шевцов при этом подчеркнул, что если человек уже привился от коронавируса, то прививку против гриппа стоит делать минимум через месяц после полного курса вакцинации от COVID-19.

Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о перепрофилировании достаточного количества больниц для обеспечения...

Читать полностью
Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в сознание и поинтересовался о судьбе своих родителей. 18-летний студент, который 20...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх