Президенты Лукашенко и Путин подпишут все дорожные карты интеграции 9 сентября

Президенты Лукашенко и Путин подпишут все дорожные карты интеграции 9 сентября

Посол Беларуси в России Владимир Семашко не исключил, что 9 сентября на встрече в Москве Александр Лукашенко и Владимир Путин подпишут все дорожные карты интеграции.

По словам Семашко, 7 сентября будет согласована последняя из 28 дорожных карт (союзных программ), касающаяся белорусско-российской интеграции.

«Мы, слава богу, спустя 3 года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа дожмем, и уже 9-го числа президенты встречаются в Москве, где будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции», — сказал посол.

Стоит отметить, что посольство Беларуси в РФ эту информацию опровергло, заявив, что слова посла были не совсем корректно интерпретированы.

«Совместная работа сторон над союзными программами интеграции продолжается в конструктивном ключе. Ее результаты будут доложены главам государств, которые обсудят их в ходе очной встречи 9 сентября в Москве и примут решение по дальнейшим шагам», — сказано в заявлении.

Напомним, в пресс-службе президента РБ рассказали, что на встрече 9 сентября Лукашенко и Путин обсудят союзные программы и другие актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая международную проблематику.

Министр здравоохранения Пиневич: на Западе не заинтересованы в усилении белорусской государственности Министр здравоохранения Пиневич: на Западе не заинтересованы в усилении белорусской государственности

Министр здравоохранения РБ Дмитрий Пиневич 18.09.21 на встрече со студентами Белорусского государственного медицинского...

Читать полностью
Президент Лукашенко: у стран ШОС есть все ресурсы, чтобы не играть по правилам внешних сил Президент Лукашенко: у стран ШОС есть все ресурсы, чтобы не играть по правилам внешних сил

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил вчера, 17.09.21, на заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх