Лукашенко прокомментировал ситуацию с главой РКЦ в Беларуси

Лукашенко прокомментировал ситуацию с главой РКЦ в Беларуси

1 сентября Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг главы католической церкви Тадеуша Кондрусевича, которого не пускают в Беларусь, несмотря на белорусское гражданство.

Лукашенко заявил, что полной информацией он не располагает, ситуация изучается.

«Я не скажу, что у меня полная информация, она постоянно меняется. Мы сейчас внимательнейшим образом отслеживаем всех въезжающих-выезжающих», — заявил он и добавил, что Кондрусевич попал в «список невъездных», потому что получил в Варшаве «определенные задачи».

«Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам не важно, кто он — главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону», — подчеркнул он, отметив, что межконфессиональный мир — это гордость Беларуси, поэтому никакого давления на конфессии он не допустит.

«Костелы работали и будут работать, потому что молитва, верующие, их дорога к храму — это святое. Я всегда говорил, что у каждого белоруса должна быть своя дорога к храму, и мы это свято соблюдаем», — резюмировал Лукашенко.

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх