Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

СК проводит проверку по факту смерти журналиста и музыканта Шевчука

01 сентября, 2014

Роман Дубровский

Представители Минского отдела следственного комитета начали доследственную проверку причин смерти погибшего музыканта и журналиста Дмитрия Шевчука, сообщила NewsBel официальный представитель СК РБ Юлия Гончарова.

Труп Дмитрия Шевчука был обнаружен вечером 30.08. повешенным в лесополосе рядом с поселком Колодищи Минского р-на. Рядом с телом находились личные вещи погибшего: сумка, паспорт, мобильный телефон и предсмертная записка. Следователями назначена судмедэкспертиза, которая установит точную причину смерти.

По предварительным данным, смерть Дмитрия наступила от удушения в результате повешения. Видимых повреждений насильственного характера на его теле обнаружено не было. О результатах доследственное проверки СК сообщит дополнительно.

Согласно официальной версии, Шевчук с 20.08 дома не появлялся. Телефон его был отключен. С 20.08 на 21.08 он провел ночь у знакомой. В последний раз Дмитрий связывался со знакомой 22.08 в 11:00 через Skype. Ноутбук и зарядное устройство для телефона он с собой не брал, будто никуда надолго не собирался.

Adblock
detector