Следственный комитет предложил белорусам держать одну банковскую карту в личном сейфе

Следственный комитет предложил белорусам держать одну банковскую карту в личном сейфе

Следственный комитет предложил белорусам завести 3 банковские карточки: одну – расчетную, вторую – для покупок в интернете и третью – для хранения в личном сейфе.

Как рассказал старший следователь по особо важным делам СК Иван Судникович, большинство граждан использует 1 банковскую карточку для всего.

«Рекомендация – три банковские карточки. Первая банковская карточка должна быть как расчетная. Вы ее используете при оплате в магазинах, на заправке и так далее. Вторая карточка – виртуальная, которую вы используете при оплате в интернет-магазинах, переводя на нее определенную сумму. Вы можете ее закрыть, открыть, перевыпустить. И третья карточка – накопительная, где вы храните свои сбережения. И вы ее получили в банке, закрыли в свой сейф и никогда не используйте ни при платежах в интернете, ни в магазине», — сказал он и добавил, что никогда и никому нельзя сообщать в телефонной переписке свои финансовые реквизиты.

Судникович отметил, что по интернет-телефонии (Viber, WhatsApp, Telegram) банки и правоохранительные органы с гражданами не общаются, такой звонок по соцсетям свидетельствует о том, что на том конце провода мошенник. А просьбу перевести деньги, поступающую по интернет-переписке даже от родственника, нужно всегда уточнять посредством телефонного звонка или при личной встрече.

СК напомнил, что соблюдение этих правил поможет остановить рост киберпреступлений.

Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о перепрофилировании достаточного количества больниц для обеспечения...

Читать полностью
Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в сознание и поинтересовался о судьбе своих родителей. 18-летний студент, который 20...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх