Тихановская раскритиковала заявление Бабарико о создании новой партии

Тихановская раскритиковала заявление Бабарико о создании новой партии

Светлана Тихановская посчитала создание политической партии штаба Бабарико попыткой взять верховенство в Координационном совете.

«В КС вошли авторитетные люди разных профессий, разных политических взглядов. В нем нет и не должно быть доминирования какой-либо политической партии», — заявила Тихановская.

Член президиума Координационного совета Павел Латушко в свою очередь признался, что объявление о создании партии для него стало новостью.

Стоит отметить, что Тихановская в целом позитивно оценила идею Бабарико создать свою партию, но с рядом его высказываний (сделанных еще до задержания) она не согласилась.

В частности, она не согласна, что оппозиция не смогла победить на выборах. Тихановская уверена, что ее победу пытаются украсть.

Кроме того, она раскритиковала заявление о том, что первоочередная задача — это конституционная реформа.

«Такая постановка цели не отвечает требованием белорусского народа, и выглядит двусмысленной, так как сегодня Лукашенко пытается оттянуть свой уход, ведя речь о непонятной Конституционной реформе в неопределенные сроки», — отметила Тихановская.

Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Беларуси Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом Беларуси

Александр Лукашенко сегодня, 24.09.20, заявил, что Беларусь не обязана сообщать об инаугурации другим странам, и назвал данное событие...

Читать полностью
Сын главы МИД Макея уволился из внешнеполитического ведомства Сын главы МИД Макея уволился из внешнеполитического ведомства

Сын главы МИД РБ Виталий Макей уволился из внешнеполитического ведомства Пишет об этом издание TUT.BY, ссылаясь сразу на три не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх