5 причин (не)брать б/у Iphone

5 причин (не)брать б/у Iphone

Сразу оговоримся. «Айфоны» мы не продаем, как собственно и «Андроиды». Мы (сервис осуществляющий ремонт телефонов в Гродно) — их чиним. И в этой статье расскажем 5 причин «за», и столько же «против», за то, чтобы купить бывший в употреблении Iphone.

Ну что ж, начнем с плохой новости. Покупка любой вещи «с рук» всегда определенный риск, особенно если это сложная техника компании Apple. Однако, можно подстраховать себя, проверив следующие пункты.

— Apple Id, он же аккаунт в Iphone. Предыдущий владелец должен выйти из него, иначе долго пользоваться устройством может, не получится. При сбросе настроек, установке приложений, иногда при обновлениях, в обязательном порядке требуется наличие своего аккаунта. Также удаленно можно заблокировать устройство, при его утере или краже.

— Наличие наклеек, особенно с иероглифами (чаще всего на материнской плате), может говорить о том, что телефонный аппарат – ref, т.е. восстановленный. Китайские братья меняют центральные процессоры, чипы, контроллеры, после чего с хорошим дисконтом продают такие айфоны через алиэкспресс. Покупка такого аппарата может привести в дальнейшем к блокировке устройства по причине «неоригинальности» запасных частей.

— Не рабочий Touch id или Face id. Даже если разблокировкой по лицу или дактилоскопическим сенсором пользоваться вы не планировали, звоночек это довольно тревожный. Наличие таких, кажется, незначительных неисправностей может говорить о замене микросхем, к которым эти датчики привязаны. К покупке не рекомендуется.

— Износ аккумулятора более 85 процентов. В настройках любой яблочной продукции можно посмотреть состояние батареи. При износе данного узла можно вывести из строя не только контроллер на самой батарее, но и микросхему памяти и контроллер заряда (питания). Это, кстати, относится и к любому другому телефону. Как только заметили, что заряд аппарат держит уже не так хорошо, как раньше, сразу на замену.

— Низкая яркость дисплея. Ползунок регулировки подсветки, практически первое, что стоит «потаскать» при проверке б/у устройства. При самых низких значениях вы должны четко видеть, все что изображено на экране. При высоких значениях яркости, экрана не должен слепнуть на солнце.

Ну, что, переходим к хорошему. Не зря продукция яблочной компании занимает лидирующие места во всевозможных рейтингах. Приобретая Iphone, даже сильно старый, вы получаете: мощный процессор — раз, оптимизированное программное обеспечение — два, хорошие камеры – три. Как дополнительные «плюшки», стоит отметить качество применяемых материалов, тут вам только стекло и металл. И, естественно ооочень долгая поддержка производителем своих, даже выпущенных много лет назад, устройств.

Подведем итог. Если грамотно подойти к покупке и проверке бывшего в употреблении Iphone, то вполне реально купить флагман, пусть и прошлых лет, за довольно вменяемые средства.

Адреса по ремонту телефонов и ноутбуков в Гродно:

1) ул. Я. Капалы, 87 (ТРК «ТРИНИТИ», 2 этаж, напротив входа в «GREEN»)
2) пр. Космонавтов, 11 (центр, напротив Автовокзала, возле остановки)
3) ул. Лиможа, 30 (м-н Девятовка, в здании «Евроопт», второй этаж)
4) ул. Южная, 30 (м-н Вишневец, здание «Мегабренд», 1й этаж)

Где выгодно купить бассейн Где выгодно купить бассейн

Благодаря обильному количеству коммерческих предложений, на день сегодняшний позволить себе обзавестись собственным бассейном...

Читать полностью
Как выбрать телескоп: 4 важных критерия выбора Как выбрать телескоп: 4 важных критерия выбора

Покупка первого телескопа — дело очень трепетное и волнительное. Хочется приобрести хороший прибор, но вложиться в бюджет и не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5049
  • Евро
    2.9394
  • 100 Российских рублей
    3.4384
  • 100 Украинских гривен
    9.4097
  • 10 Польских злотых
    6.3488
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх