Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

Кабмин РФ одобрил совместную углеводородную программу России и Беларуси

02 сентября, 2014

Роман Дубровский

Данная программа предусмотрит разработку ПО для аналитики геолого-физических данных, а также создание рабочего образца вычислительных систем топливно-энергетической отрасли на основе нанотехнологий и суперкомпьютеров.

Правительство РФ одобрило проект программы по разработке новых технологий разведки и применения углеводородов для Союзного государства России и Беларуси, соответствующий акт опубликован на официальном сайте Кабмина Российской Федерации 02.09.2014.

Научно-техническую программу подготавливали совместно Минобрнауки РФ и академия наук РБ. Концепция этой программы была одобрена еще в 2012-м году постановлением Совмина Союзного государства. По утвержденному плану, программа реализуется в 2014-2017 годах.

В справке к акту говорится, что по программе будут разработаны информационно-вычислительные технологии и программное обеспечение для аналитики геологических и геофизических данных, создан опытный образец специализированной серии вычислительных систем топливно-энергетической отрасли на базе суперкомпьютерных платформ «СКИФ».

Глава Правительства России Анатолий Медведев поручил Минобрнауки РФ внести проект данной программы в Совмин Союзного государства.

Adblock
detector