Минск   -1 °C
Среда  1.02
   2.67
   2.9

В Турции погибла гражданка Беларуси, еще одна белоруска задержана

02 сентября, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, 02.09.2017, в СМИ появилась информация, что в Турции погибла гражданка Республики Беларусь, еще одна белоруска задержана.

Ряд изданий сообщил, что в ночь с 30-го на 31-ое августа на турецком курорте Сиде автомобиль, в котором находились две жительницы Гродно попал в ДТП. Одна из женщин погибла. Вторая задержана в связи с тем, что она, якобы, находилась за рулем. Сообщается, что в машине также были и граждане Турции.

Пока точной информации о данном происшествии нет. Впрочем, МИД Беларуси подтвердил факт гибели белоруски в Турции. Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик рассказал журналистам, что Посольство РБ в Турции активно занимается данной ситуацией: «Поддерживается контакт с родственниками погибшей и задержанной гражданок Беларуси, а также с турецкими властями, включая администрацию учреждения, где находится задержанная. Посольство оказывает содействие в доставке погибшей на родину и работает над обеспечением доступа к задержанной родных и консула».

Adblock
detector