Минск   -1 °C
Четверг  27.01
   2.62
   2.96

Лукашенко: к 2017 году должна быть достроена вторая МКАД

03 сентября, 2014

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко, проводя поездку по Минскому р-ну, дал поручение к 2017 году завершить сооружение второй кольцевой автодороги вокруг столицы.

Президент сказал, что на постройку кольцевой дороги изначально давалось 3 года, год уже миновал, а значит, к 01.01.2017 дорога должна быть готова.

Лидеру страны доложили, как идет строительство дороги, при котором применяются передовые технологии укладки дорожного покрытия. Строительство производится несколькими этапами, кольцевая дорога включит в себя и уже действующие участки трассы, и возведенные впервые, и реконструированные до наивысших параметров.

За 2015 год автодорога до гродненской дороги должна вступить в полную эксплуатацию, а участок до московской дороги строителям необходимо будет сделать за оставшийся год, как распорядился Президент.

Отдельно А. Лукашенко сделал акцент на необходимость рационального подхода при планировании дорожного строительства и недопущении излишеств, беспочвенных расходов финансовых ресурсов. Президент поручил контролирующим органам проверять действительную стоимость работы еще на стадии строительства, а не после того, как построили.

Adblock
detector