Минск   +17 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Лукашенко приказал провести демаркацию границы Беларуси с Украиной

03 сентября, 2014

Роман Дубровский

В Беларуси упрощен ряд процедур, необходимых при проведении демаркации границы с Украиной. Лидер Беларуси Александр Лукашенко ещё в первый день осени, т.е. 1-го сентября, подписал соответствующий указ под номером 422 «О демаркации Государственной границы Республики Беларусь с Украиной», сообщили NewsBel в президентской пресс-службе.

Принятие данного указа вызвано необходимостью реализации 3-й статьи договора, заключённого между Беларусью и Украиной о государственных границах от 12-го мая 1997-го года.

Так, данным документом предусмотрено установление особых условий для эффективного расходования средств из госбюджета при проведении работ по демаркации данного участка границы. Стоит отметить, что протяжённость белорусско-украинской границы составляет 1084,2 км. Начинается граница Беларуси с Украиной от тройного стыка с Польшей на западе и тянется вплоть до тройного стыка с Россией на востоке.

Так, указ Президента, упростит ряд процедур, связанных с проведением демаркации, что, в свою очередь, позволит сократить и сроки, и итоговую стоимость работ. Все работы по демаркации Госграницы будет проводить Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Adblock
detector