Госкомиссия согласовала повышение в Беларуси цен на мясо и мясопродукты на 4,9 %
04 сентября, 2021
Ксения Фрилетова
Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине РБ согласовала повышение цен на мясо и мясопродукты в размере, не превышающем 4,9 % по отношению к ценам на 28 февраля 2021 г. Об этом сообщила пресс-служба МАРТ.
До 23 сентября производители, продавцы и импортеры могут повысить цены на мясо и мясопродукты, относящиеся к социально значимым товарам. Речь идет о свинине и говядине, курице (кроме субпродуктов), мясных субпродуктах, мясных консервах, вареной колбасе, а также полукопченой и варено-копченой колбасе.
На эти товары цены регулируются государством и не могут быть повышены более, чем на 0,2 % в месяц.
«Решение принято для компенсации затрат на сырье и материальные ресурсы», – отметили в МАРТ.