В Беларуси могут лишать пенсии за заслуги из-за вреда нацбезопасности

В Беларуси могут лишать пенсии за заслуги из-за вреда нацбезопасности

В среду, 01.09.2021, Совет министров Беларуси принял постановление, по которому с 4 сентября можно будет лишать граждан пенсий за особые заслуги при совершении действий, которые нанесли вред национальной безопасности или государственным интересам. Соответствующее постановление появилось на Национальном правовом интернет-портале.

«В случаях совершения гражданином, получающим пенсию за особые заслуги, преступления, деяния, наносящего вред государственным интересам, национальной безопасности, лишения его государственных наград, указанных в части первой пункта 3 настоящего Положения, установления недостоверных или необоснованных данных, на основании которых была установлена эта пенсия, выплата пенсии за особые заслуги прекращается», — сказано в постановлении.

Пенсия за особые заслуги может возобновиться, если Комиссия возобновит это право.

Напомним, на пенсию за особые заслуги претендуют члены правительства, экс-чиновники, которые занимали высшие государственные должности, матери 9 и более детей и награжденные одной из госнаград за материнство, некоторые спортсмены и любые граждане, у которых есть 3 и более орденов.

Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о перепрофилировании достаточного количества больниц для обеспечения...

Читать полностью
Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в сознание и поинтересовался о судьбе своих родителей. 18-летний студент, который 20...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх