МВД Беларуси опровергает сведения о 14-летнем рабстве белоруса в России

МВД Беларуси опровергает сведения о 14-летнем рабстве белоруса в России

Пресс-секретарь МВД РБ Ольга Чемоданова 6 сентября 2021 года в Telegram-канал проинформировала, что информация о розыске пропавшего без вести 14 лет назад Андрея Купреенко не соответствует действительности.

Накануне в СМИ появилась новость о том, что в Российской Федерации вызволили из рабства гражданина РБ Андрея Купреенко, который пропал без вести еще в 2007 году. В своем Twitter такую информацию опубликовал представитель НКО «Альтернатива» Максим Ваганов. Белорус по их данным находился в рабстве на территории Чечни, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

В МВД сообщили, что поступившая об этом случае информация из РФ не соответствует действительности. Там, помимо этого, уточнили, что в 2007 году в милицию действительно поступило заявлению от матери. Купреенко после этого объявили в розыск как без вести пропавшего.

Однако, Купреенко в 2018 году в Кабардино-Балкарии оказался в поле зрения полиции. Тогда же он подал личное заявление о прекращении его розыска. Как утверждают в МВД, при этом, он письменно подтвердил, что против него противоправные действия не совершались. Соответствующие документы о нем впоследствии направили в Республику Беларусь. А уже на их основании следователями было прекращено уголовное дело по факту его исчезновения.

В сообщении говорится: «Других заявлений о пропаже мужчины в органы внутренних дел не поступало».

Впрочем, в 2019 году Купреенко, как отмечается, посещал Беларусь, где он получил новый паспорт по причине утери старого.

В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП

С начала 2021 года в Беларуси зарегистрировано более 620 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали около 530 человек и свыше 100...

Читать полностью
В Бобруйске проходят массовые обыски В Бобруйске проходят массовые обыски

В пятницу утром, 24.09.2021, в Бобруйске проходят обыски примерно у 10 человек. Об этом сообщает лишенный аккредитации центр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх