Лукашенко: «Дядя Сэм» подталкивает нас к бойне

Лукашенко: "Дядя Сэм" подталкивает нас к бойне

Ситуация нестабильности на Украине опасна не только для самой этой страны, но и для РФ и Беларуси, что очень выгодно США, как заявил в интервью российским СМИ президент РБ Александр Лукашенко.

Глава Беларуси подметил, что «Дядя Сэм» из-за океана неизменно подталкивает наши страны к бойне, а в Украине немало политиков, четко исполняющих данный заказ. Нашим странам необходимо выйти из этой «воронки», поскольку американцы нашими же руками хотят уничтожить наших людей.

Президент добавил, что русские, белорусы, украинцы – всё это народы славянского мира, в котором вспыхнул пожар. Лидер страны очень болезненно и эмоционально это воспринимает. И когда ему говорят о каких либо дивидендах, которые можно извлечь из сложившейся ситуации, он считает это полной чепухой, поскольку на этом нельзя играть — у людей беда. «Кто же мы будем, если станем наживаться на чужом горе», — вопрошает белорусский лидер.

А. Лукашенко рассказал о государственной позиции по решению гуманитарных проблем на востоке Украины. В частности, президент отметил, что в Беларуси готовы принимать беженцев, их уже прибыло в РБ примерно 3-3.5 тысячи человек, и всем им оказывают возможную помощь.

МЧС Беларуси прокомментировал пост Леди Гаги в Instagram МЧС Беларуси прокомментировал пост Леди Гаги в Instagram

МЧС Беларуси оставило свой комментарий под постом Леди Гаги в Instagram, сообщает корреспондент NewsBel.by. Речь идет о последнем фото...

Читать полностью
Британка хочет выйти замуж за канделябр Британка хочет выйти замуж за канделябр

35-летняя жительница британского города Лидса (штат Йоркшир) намерена связать себя узами брака с канделябром, пишет таблоид Daily...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх