Лукашенко: «Дядя Сэм» подталкивает нас к бойне

Лукашенко: "Дядя Сэм" подталкивает нас к бойне

Ситуация нестабильности на Украине опасна не только для самой этой страны, но и для РФ и Беларуси, что очень выгодно США, как заявил в интервью российским СМИ президент РБ Александр Лукашенко.

Глава Беларуси подметил, что «Дядя Сэм» из-за океана неизменно подталкивает наши страны к бойне, а в Украине немало политиков, четко исполняющих данный заказ. Нашим странам необходимо выйти из этой «воронки», поскольку американцы нашими же руками хотят уничтожить наших людей.

Президент добавил, что русские, белорусы, украинцы – всё это народы славянского мира, в котором вспыхнул пожар. Лидер страны очень болезненно и эмоционально это воспринимает. И когда ему говорят о каких либо дивидендах, которые можно извлечь из сложившейся ситуации, он считает это полной чепухой, поскольку на этом нельзя играть — у людей беда. «Кто же мы будем, если станем наживаться на чужом горе», — вопрошает белорусский лидер.

А. Лукашенко рассказал о государственной позиции по решению гуманитарных проблем на востоке Украины. В частности, президент отметил, что в Беларуси готовы принимать беженцев, их уже прибыло в РБ примерно 3-3.5 тысячи человек, и всем им оказывают возможную помощь.

МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами

Сегодня, 21.05.2019, первый заместитель министра внутренних дел страны, начальник криминальной милиции Иван Подгурский заявил, что...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз

Оранжевый уровень опасности на сегодня, 21 мая 2019 года, объявлен из-за гроз. Белгидрометцентр страны распространил штормовое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх