Глава МВД рассказал о том, как правоохранители распознают координаторов несанкционированных акций

Глава МВД рассказал о том, как правоохранители распознают координаторов несанкционированных акций

Глава МВД РБ Юрий Караев в эфире телеканала СТВ заявил, что правоохранители надеются, что ситуация с несанкционированными уличными акциями может решиться мирным путем. Министр отметил, что по всем фронтам проходит работа по выявлению особенно активных участников и организаторов массовых уличных акций.

Караев сказал: «И по камерам, и на улицах видно тех, кто явно выделяется, — уточнив, — Они отличаются внешне, своими призывами и поведением, — и добавил, — Профессионально подготовленному милиционеру видно координатора, организатора и наиболее активного участника, ведущего за собой толпу иногда непонимающих куда их ведут и зачем людей».

Министр внутренних дел особо отметил участников воскресных уличных акций. По словам Караева, среди них группы молодых людей, которые похожи на так называемых «футбольных фанатов, анархистов, бойцов».

Глава МВД заявил: «Их было много 9-10 августа 2020 года, потом они резко вдруг растворились. И в последующее время они стали прятаться за женщин, — и уточнил, — Кстати, примета нашего времени — девочки становятся в сцепку, охраняя мальчиков, — добавив, — По этому поводу даже пошли шутки: таких девочек в армию, а мальчиков, наверное, к плите, — и констатировал, — Конечно же мы стремимся женщин и девочек вообще не трогать».

Силовики как заключили министр, хотят, чтобы все решилось мирно.

Караев отметил: «Если кто-то решит, что с нами можно попробовать еще раз силовым путем — мы не дрогнем, — и добавил, — Мы сами провоцировать не стремимся, хотим, чтобы все решилось мирно».

МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих МВД: Жители Минска пожаловались на митингующих

МВД Беларуси сообщает, что жители Минска начали жаловаться в милицию на протестующих. Несколько сотен минчан обратились с...

Читать полностью
ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске ГУВД: Адвоката Марии Колесниковой задержали в Минске

Сегодня, 24 сентября 2020 год, в белорусской столице задержали Людмилу Казак, адвоката Марии Колесниковой. Пресс-служба ГУВД...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх