Группу белорусов постигла суровая расплата за деятельность в даркнете

Группу белорусов постигла суровая расплата за деятельность в даркнете

Следователями завершено расследование резонансного уголовного дела по факту распространения организованной группой белорусов наркотиков.

25-летнего парня, трудящегося в одном из интернет-магазинов, промышлявшем в даркнете наркобизнесом, задержали 16 сентября 2020 года. Вместе с ним задержали его 26-летнюю знакомую. У подозреваемых по месту жительства нашли и конфисковали свертки с гашишем.

Парочка, как выяснилось, из России привозила наркотики и делала закладки.

По месту жительства у молодых людей в ходе осмотра также было конфисковано необходимое для их деятельности оборудование: весы, пакетики с застежкой Zip-lock, изолента.

Правоохранители чуть позже вывели на чистую воду и других участников организованной группы. У задержанных нашли и конфисковали порядка 2 килограмм марихуаны, свыше 0,5 килограмм гашиша, около 60 граммов грибов, которые содержат психотропные вещества, примерно 20 граммов таблеток «экстази».

Троим преступникам предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков, совершенном повторно, организованной группой в крупном размере, и еще в незаконном перемещении наркотиков в крупном размере в составе организованной группы.

Еще двоих будут судить за незаконный оборот наркотиков в крупном размере, а еще за склонение к потреблению наркотиков и незаконное выращивание «психотропных» грибов.

Младшему из группировки предъявлено обвинение в незаконном обороте, совершенном повторно, организованной группой в крупном размере.

Шестеро участников криминальной группы в настоящее время находятся под стражей.

В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП

С начала 2021 года в Беларуси зарегистрировано более 620 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали около 530 человек и свыше 100...

Читать полностью
В Бобруйске проходят массовые обыски В Бобруйске проходят массовые обыски

В пятницу утром, 24.09.2021, в Бобруйске проходят обыски примерно у 10 человек. Об этом сообщает лишенный аккредитации центр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх