С начала года уровень преступности в Беларуси снизился на 8,1 процента

С начала года уровень преступности в Беларуси снизился на 8,1 процента

В понедельник, 07.09.20, президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко, принимая с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича, заявил, что «политические дрязги и неурядицы» в момент выборов и послевыборный период помогли вскрыть ряд недостатков в разных органах власти.

Белорусский лидер сказал: «Скрывать нечего, как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло, — и добавил, — Политические дрязги и неурядицы, которые у нас происходили в момент выборов и послевыборный период, вскрыли ряд недостатков, может, недоработок в разных системах управления, органах власти».

Президент РБ также попросил Носкевича доложить, как сейчас складывается ситуация в Беларуси с точки зрения раскрытия преступлений. Он обратил особое внимание на расследование уголовных дела, имеющих общественный резонанс в обществе и находящихся на контроле у президента.

Как доложил глава СК, Следственный комитет в текущем году «спокойно и планомерно выполняет свои задачи». На фоне общественно-политических мероприятий, эпидемиологической ситуации, по его словам, уровень преступности в РБ снизился примерно на 8 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии

Официальный представитель МИД РБ Анатолий Глаз во вторник, 29 сентября 2020 года, сообщил, что Беларусь приступает к мерам...

Читать полностью
В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского

Суд Могилева приговорил Владимира Прибытковского, члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», к 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх