МВД: сотрудники милиции разбили витрину кафе на Немиге

МВД: сотрудники милиции разбили витрину кафе на Немиге

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила, что в Минске на Немиге витрину кафе O’Petit разбили сотрудники милиции. Об этом пишет издание TUT.by.

Представитель МВД РБ пояснила, что они преследовали активных участников несанкционированного массового мероприятия. По словам Чемодановой, люди провоцировали сотрудников милиции своим поведением — вели себя умышленно вызывающе, выражались грубо в их адрес.

Она сообщает, что при попытке сотрудников милиции задержать активистов те закрылись в кафе. Их было менее десяти человек, сотрудники милиции неоднократно просили открыть дверь, но дверь так и не открывали. После этого было принято решение о задержании граждан.

На фотографии, опубликованной в издании «Наша Нiва», человек, похожий на руководителя ГУБОПиК Николая Карпенкова, колотит дубинкой витрину.

Видео:

Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты

21 сентября один из работников рудника 4РУ отказался после ночной смены покидать шахту до выполнения его требований. Об этом...

Читать полностью
В Гродно силовики задержали беременную женщину В Гродно силовики задержали беременную женщину

20 сентября в Гродно на улице Виленской во время акции протеста силовики задержали беременную женщину. Задержание попало на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх