Глава МИД Германии снова предупредил Лукашенко

Глава МИД Германии снова предупредил Лукашенко

В Германии и Великобритании весьма обеспокоены исчезновением Марии Колесниковой. Если у Александра Лукашенко не поменяется курс, как они предупредили, то это будет грозить последствиями.

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что в Европейском союзе в настоящее время активно ведется работа над пакетом санкций в отношении властей нашей страны.

Маас в своем Twitter-аккаунте написал: «Мы очень переживаем за Марию Колесникову, — и добавил, — Оппозиция, которая готова к диалогу, сталкивается с волнами репрессий, а это просто недопустимо в 21 веке, — уточнив, — Если Лукашенко не изменит свой курс, то последует ответная реакция».

Обеспокоенность в ситуации с исчезновением Колесниковой выразила также Великобритания. Глава МИД Доминик Рааб заявил об этом в своем Twitter-аккаунте.

Рааб написал: «Режим Лукашенко должен немедленно прекратить жестокое обращение с демонстрантами, а также освободить всех политических заключенных и начать переговоры с оппозицией».

Владимир Макей пригрозил иностранным СМИ, аккредитованным в Беларуси Владимир Макей пригрозил иностранным СМИ, аккредитованным в Беларуси

Беларусь готова ответить на возможные санкции Европейского союза, приняв меры, который повлияют на работу иностранных СМИ,...

Читать полностью
О перерегистрации партий высказался Макей О перерегистрации партий высказался Макей

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей полагает, что в нашей стране назрело время предпринять ряд шагов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх